АИС-групп предлагает комплексный подход по поставке и внедрению высококачественных и надежных систем коммуникации французской компании «LELAS», являющейся мировым лидером с более чем вековой историей производства всепогодных и взрывобезопасных телефонов, систем диспетчерской связи, сигнализаций и систем громкого оповещения.

Система диспетчерской связи без централи Тельсон

Данная система работает без централи или АТС, соединяя функциональность телефонной сети и системы громкого оповещения (передача информации, сигнала тревоги, сообщений). Данная система работает без централи и является децентрализованной (усилители и коммутация). По желанию заказчика возможно установить централизованный усилитель. Данная система позволяет обеспечить максимальную безопасность связи на предприятии и значительное уменьшение расходов. Отсутствие центрального блока (централи) исключает возможность выхода из строя всей системы одновременно и значительно снижает цену системы. Даже если из строя выходит одно или несколько устройств - это не влияет на работу системы.


С любого аппарата системы Тельсон возможны:

- Tрансляция сообщения по громкоговорящей связи на всю территорию предприятия
- Индивидуальный разговор между 2 или более абонентами
-Трансляция на всю территорию тревожных сообщений и сигналов тревоги с различной степенью приоритетности.
- Возможно соединение системы Тельсон с внешней телефонной сетью. Данная функция позволяет сделать громкое оповещение с телефона на систему Тельсон или позвонить на любой телефон внешней телефонной системы с аппарата Тельсон
- Конференция: одновременно на 1 линии могут разговаривать максимум 5 человек
- Одновременно могут происходить 5 разговоров (Опция: до 10)


В комплект установки системы для каждого абонента входят:

Телефон: с трубкой, 6 кнопками: 1 кнопка для громкого оповещения и 5 кнопок для каналов разговора (стандартный вариант) (Опция: до 10 кнопок)
1 громкоговоритель (или более) мощностью 15 Wсо встроенным усилителем 15 W
Усилитель 15 W( Опция: 30 /50 W) ( если система децентрализованная)

Возможна поставка громкоговорителей без встроенных усилителей, в данном случае необходимо установить центральный блок с усилителями для всех громкоговорителей ( количество и мощность усилителей зависят от количества громкоговорителей в сети).


Возможна также установка дополнительных громкоговорителей не соединенных с переговорным устройством. Данное решение позволяет разместить громкоговорители по всей территории предприятия для трансляции громкого оповещения или сигнала тревоги. Возможно также добавление дополнительных оптических и акустических сигнализаций.


Питание каждого комплекта абонента (централизованное или местное): 48 V постоянного тока (источник питания от 220V - 50/60Hz). Количество и мощность источников питания считаются исходя из общего количества абонентов и громкоговорителей, их потребления энергии, расстояния от источника питания до аппарата.

Данная система позволяет осуществлять до 6 одновременных разговоров (стандартная система), либо 1 канал для общего вызова и 5 индивидуальных разговоров. Все каналы связи могут быть доступны для всех аппаратов в сети, либо возможно зарезервировать 1 или более каналов для коммуникации между определенными выбранными аппаратами.
В случае установки централизованного питания, возможна поставка резервного источника питания (UPS) или несколько небольших блоков питания для локальной установки.


Принцип функционирования:

Любой вызов в системе происходит через громкое оповещение. Нажав кнопку громкого оповещения, пользователь объявляет, с кем он хочет установить связь и номер канала. Вызванный пользователь подходит к ближайшему переговорному устройству и нажимает кнопку названного канала связи и устанавливается индивидуальный разговор (до 5 пользователей на 1 линии).

 

Установка:

Использовать телефонный кабель 0,9 мм , витая пара, с экраном.
Соединение с телефонным аппаратом: телефонная пара.
Соединение с громкоговорителем: 1 пара или кабель 2 x 1,5 мм².
Оконечные аппараты абонентов соединены с систему параллельно (прокладка кабеля шлейфом), либо напрямую к центральной соединительной коробке (звездочная прокладка кабеля). Для 6 каналов 7 пар телефонного кабеля (каждый канал-своя пара). Диаметр кабеля питания выбирается в зависимости от количества аппаратов и громкоговорителей на линии и расстояния от коробки питания.


Дополнительные функции:

Запись разговоров
Трансляция до 15 записанных звуковых сигналов тревоги и тревожных сообщений
Соединение системы Тельсон с телефонной системой с АТС через интерфейс: возможность взаимных дозвонов между системой Тельсон и телефонной системой и громкого оповещения на систему Тельсон с телефонных аппаратов
Возможность создания приоритетного канала разговора. Чаще всегo для диспетчера.
Возможность зарезервировать линии для определенных аппаратов в системе и сделать недоступными для других. Возможность создания приоритетного канала разговора. Чаще всегo используется для аппарата диспетчера.

Состав системы Тельсон может быть 3 видов:

1) Аппарат + индивидуальная коробка соноризации (усилитель) + громкоговоритель
2) Аппараты+ стойка с усилителями + громкоговорители (централизованная система)
3) Аппарат со встроенным усилителем + громкоговоритель (данный вариант возможен только для всепогодных аппаратов, при этом максимум 3 кнопки: общий вызов +
2 канала разговора)
Оборудование для системы Тельсон см. Описание(.pdf).

К какой отрасли относится деятельность вашей компании?

Архив опросов