В Германии (г. Дюссельдорф) в штаб-квартире компании SMS Siemag проведено выездное заседание представителей компаний-поставщиков

10 декабря 2011

C 05 по 09 декабря 2011г в Германии (г. Дюссельдорф) в штаб-квартире компании SMS Siemag проведено выездное заседание представителей компаний-поставщиков по совместному проекту строительства Цеха №4 производства сплавов FeCr «Актюбинского завода ферросплавов АО «ТНК «Казхром». Наряду с компанией SMS Siemag, являющейся одним из ключевых подрядчиков по данному проекту, компания «АИС-групп», поставляющая автоматизированную систему управления для конвейеров производства «Полевского машиностроительного завода» и вибропитателей компании ЗАО «Вибро-М»,  приняла активное участие в переговорах.

Автоматизированная система подачи сыпучих материалов охватывает значительную часть всего цеха и является связующим звеном между несколькими поставщиками различного высокотехнологичного оборудования, такими как ОАО «Днепротяжмаш» (Украина), SCHADE (Германия), FLSmidth (США), SMS Siemag (Германия),  обеспечивая безопасность взаимодействия при сохранении максимально возможной пропускной способности системы в целом.

Транспортная система подачи сыпучих, включает в себя как обычные и катучие реверсивные конвейеры, так и передвижные барабанные разгружатели и прочее оборудование, способное обеспечивать работу нескольких транспортных потоков, в том числе и резервированных. Общая сложность  транспортной системы предъявляет к автоматизированной системе управления, высокие требования. Предложенная нашей компанией к реализации автоматическая система управления конвейерами в данном проекте, позволит, на основании показаний различных типов датчиков, осуществлять управление целыми линиями конвейеров, заранее предотвращать аварийные ситуации, а также оптимизировать работу стороннего оборудования и заполнение промежуточных емкостей для хранения.

Кроме выше перечисленных компаний-поставщиков, в совещании участвовали компания GCE (Германия), Enviro Chemie (Германия), и компания PSE (Германия). В ходе совещания были достигнуты договоренности по ключевым вопросам и разработаны методики взаимодействия различных поставщиков для выполнения проекта в обозначенный срок.